— ГДЕ УЧИЛИСЬ? КАК РАБОТАЕТЕ?

Я имею свидетельство государственного образца с присвоением квалификации визажист-стилист в 2007 году. С 2011 года я разработала особые авторские методики, которыми вы можете попробовать на себе только в моей MAKEUP-студии и их вы не найдете больше нигде и ни у кого. Название и техника «3D окрашивание бровей» были впервые придуманы мной, но вскоре без моего ведома разлетелись по всем просторам интернета.

Я помогаю выявить, вернуть и укрепить пушистые и красивые брови, выравнивая их визуальную текстуру и подбирая подходящую форму, опираясь исключительно на линии и объемы лица, чтобы выгодно подчеркнуть форму глаз и овал лица. И приближаю к совершенству с каждой коррекцией.

Лица я не публикую целиком, когда выкладываю работы, чтобы соблюдать этичность, но с правильными бровями черты очень меняются в лучшую сторону — форма носа, лба, овал лица. Об этом вам расскажут отзывы.

Идеальная форма та, которая смотрится мягко, естественно и аккуратно на лице без косметики и которую легко подчеркнуть в ежедневном макияже.
Идеальное окрашивание то, которое делает бровки гуще, равномернее и четче, а не замазывает кожу.

Для кожи бровей существуют тени, гели и карандаши. Идеальная коррекция и окрашивание бровей не заменяет полностью применение повседневного макияжа, но делает ваш облик гармоничнее и без косметики.

— МОЖНО ЛИ ТОЛЬКО ПОДЩИПАТЬ?

— Нет, этого недостаточно. Только окрашивание может исправить сложную асимметрию, сделать контуры бровей ровными и чистыми, выровнять текстуру и улучшить внешний вид бровей. Если вы категорически против стойкого окрашивания бровей — вам придется ежедневно делать сложный макияж бровей, чтобы форма выглядела достойно.

— СКОЛЬКО ДЕРЖИТСЯ РЕЗУЛЬТАТ?

— Брови не могут перестать расти, они меняются и отрастают за 3-5 недель на 60-80%. В среднем эффекта от окрашивания хватает на 1-1,5 месяца. За это время ваши брови постепенно отрастают и обновляются, постепенно теряя четкость контуров, форму и цвет. Чтобы ваши брови были в порядке долгое время после коррекции — подчищайте отрастающие волоски пинцетом каждые 3 дня. Пользуйтесь средствами для стимуляции роста аккуратно, не попадая за контуры брови. Эффекта от выщипывания хватает только на 1,5-2 недели, если не поддерживать форму пинцетом.

— СКОЛЬКО РАЗ НУЖНО СДЕЛАТЬ КОРРЕКЦИЮ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИДЕАЛЬНОЙ ФОРМЫ?

Каждый случай индивидуален и все зависит от исходного состояния бровей, особенностей их роста, и особенно от активного ухода.
Обычно, идеальная форма достигается примерно за 2-3 сеанса при условии грамотного ухода.

— КРАСИТЕ ЛИ ВЫ ХНОЙ?

— Нет. Натуральная хна, которую используют в мехенди — только рыже-коричневая или красно-коричневая. Не лучший оттенок для ваших бровей, не так ли? Остальные цвета, пригодные для окрашивания бровей, получаются только с добавлением химических компонентов, поэтому о натуральности хны для бровей речи не идет, это миф. Относительно эффекта. Хна подходит только южному типажу — смуглым девушкам с очень густыми и чёрными бровями — именно от них пошла мода красить кожу бровей хной вместо карандаша и теней, а сами брови-то у них изначально чёрные! А у славянок брови светлые и помимо кожи окрашиваются волоски — причем сплошной плоский черно-коричневый окрас. И тут же получается диссонанс — светлая кожа, светлые волосы и черные грубые брови. К тому же, на практике, хна держится не на каждом типе кожи + не более чем пару дней + высокий риск аллергических реакций, особенно накопительных. В общем, мои клиентки попробовав и сравнив, возвращались всегда к нормальным краскам для бровей без урзола.

— ПОЧЕМУ ТАК ДОЛГО И ОТКУДА ТАКАЯ ЦЕНА? ЧЕМ ВАША РАБОТА ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ РАБОТЫ ДРУГИХ МАСТЕРОВ?

— Девушки с красивой от природы и неиспорченной формой бровей обычно вполне удачно быстро и недорого корректируют её у рядовых визажистов. Когда им рассказывают про меня подруги, то у них сразу возникает вопрос, почему коррекция у Мирославы занимает не 15 минут, а 1-2 часа, и стоит выше среднего.

Что вы получаете у Мирославы:
1 — Ювелирность и внимательность: брови прокрашиваются и корректируются течение 1-2 часов до получения идеала. Каждому человеку полноценно уделяется несколько часов времени.
2 — Упор на самые качественные и дорогостоящие материалы и расходники. В большинстве салонов вас не порадуют таким разнообразием.
3 — Качественная дезинфекция инструментов, знание фармакологии (имею среднее медицинское образование)
4 — Многолетняя практика в сфере визажа и соответственно индивидуальный подход: я не штампую всем одинаковые брови. Решаю сложные ситуации с формой. Без состригания и без чернения. У меня свои авторские методики комбинированного окрашивания.
5 — Условия, в которых выполняется процедура: уютный теплый кабинет с тематическими атрибутами, без посторонних людей. Посадка напротив зеркала (что позволяет мастеру четко проверять симметрию). Яркое и равномерное освещение (зеркало оснащено лампами холодного и теплого цвета). Игрушка-антистресс (для тех, кто чувствителен к выщипыванию). Удобное высокое кресло. Очень приятная музыка.

Какие материалы расходуются на каждого клиента:
— 2-4 оттенка краски
— 4 вида оксидантов (от 1% до 6%)
— 3 средства для биофиксации (ламинирующий состав, фиксирующий, нейтрализатор)
— средство для обезжиривания
— ватные палочки
— ватные диски
— марлевые тампоны
— косметические салфетки
— одноразовые щеточки для бровей
— антисептический раствор для инструмента
— очиститель для кистей
— антисептический гель для рук
— одноразовые напальчники
— карандаши для нанесения разметки
— тоники для снятия макияжа\краски\разметки
— гель для снятия следов краски с кожи
— успокаивающий крем для кожи
— проф. консилер для маскировки покраснений

Что вы получаете ТАМ, где делают ДЕШЕВЛЕ:
— сомнительная обработка инструментов и минимальные затраты на материалы.
— вас усаживают на стул где придется, под тусклую лампу, работают с вами фронтально, без зеркала, поэтому могут даже не заметить, что сделали одну бровь выше другой.
— вам банально стригут брови: в результате мы получаем торчащие пеньки, которые неравномерно отрастают через пару дней, сбиваются в кучу, а по соседству проглядывают дырки. На кончиках состриженных бровей краска берется интенсивнее, что еще больше делает их похожими на мужскую щетину.
— вам выщипывают все, что торчит, не глядя на форму. Либо делают глупую форму (ниточки, запятые и т.п.). Либо делают форму, которая вам просто не подходит.
— вам намазывают брови жирно дешевой черно-коричневой краской, выдерживают 10-20 минут, чтобы просто прокрасилась кожа — и готово. Когда смывается кожа (через пару дней) — ваши брови выглядят такими же как до коррекции, только гораздо темнее.

Таких бровей можно сделать 20 за день. Представляете, какие кассы делают такие «мастера» количеством, а не качеством? Оттуда и дешевизна. И большинство клиентов приходит снова каждый месяц, если не чаще, так как сами не знают, что с такими бровями дальше делать и уже не представляют себя с другой формой, привыкая к плохому.

— КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ТАТУАЖУ?

Вероятность попасть к действительно хорошему тату-мастеру и ходить к нему много лет — очень мала. К тому же необходимая ежегодная коррекция шрамирует кожу и в конце концов начиная с естественной волосковой вы все равно прийдете к полной тушёвке.

Татуаж (он же перманентный макияж) — это макияж, который не смывается. Татуаж не избавляет от необходимости коррекции и окрашивания, скорее наоборот такие брови должны всегда быть очень хорошо откорректированы и прокрашены. Татуаж совершенно не решает проблем с формой, наоборот он привлекает испорченным бровям максимум внимания. Даже удачный татуаж дешевит внешность и совершенно не смотрится без наличия яркого макияжа глаз.
Без наличия своих волосков в бровях, после тату создается очень явный эффект кукольности, к тому же кожа лоснится\бликует\отражается на свету и эффект нарисованности становится слишком очевиден. Резко очерченное начало брови визуально акцентирует переносицу и делает лицо грубым и дисгармоничным. При наличии растительности, брови после татуажа становятся неравномерными по текстуре — где-то за счет густоты темнее, где-то за счет пробелов — светлее.
После n-экспериментов с татуажными бровями, я получила очень интересные результаты, и могу сказать, что с ними тоже можно и нужно работать, независимо от того собираетесь ли вы сохранять тату либо нет.
Если вы убежденная любительница тату, и в целом вы считаете, что это неотъемлимая часть вашего имиджа, то после коррекции ваши брови могут выглядеть как «новенькие», словно сделаны недавно, и поддерживать такой результат я могу вас научить.
Если ваш татуаж неудачен, но удалять его вы не хотите, после курса восстановления растительности, тату можно проигнорировать и сделать правильную форму, а ненужный рисунок ежедневно маскировать некоторыми приемами и ежемесячно ходить на коррекцию, так как самостоятельно вы с ними не справитесь (это слишком сложно и я не смогу вас этому научить).
Если вы решились избавиться от тату, то вам вначале придется пройти несколько ежемесячных коррекций, большой восстановительный курс, удаление тату лазером, а потому уже получить инструкцию по поддержанию новой натуральной формы.
— СЛЫШАЛИ ЛИ ВЫ ПРО МИКРОБЛЕЙДИНГ? ПОДРУГА СОВЕТУЕТ.
— Анекдот в тему:
«Приходит лысая лиса к зайцу в гости.
— Заяц, как тебе моя новая шёрстка?
— Лиса, ты же лысая!! Какая шёрстка!?
— Заяц, ну ты село! У меня шёрстка в технике микроблейдинг нарисована. Ты какой-то не модный… щас все так ходят!»
Это ручной метод татуажа. Грубо говоря — вам кромсают брови лезвием и вбивают пигмент в ранки. Остаются рубцы, пигмент после заживления расплывается. Вот и вся красота. Это не восстановление бровей. Рекомендую вам прочитать мнение специалиста по татуажу. Автор статьи выразил один в один мои мысли и наблюдения. Смотрим видео!
— КОРРЕКТИРУЕТЕ ЛИ ВЫ БРОВИ ВОСКОМ?

— Я видела не раз, как в салонах красоты или у косметолога брови «корректировали» воском. Запомните, воск нельзя наносить ПОД брови. При его удалении растягивается нежная кожа век. Поэтому его применение целесообразно только для зоны лба и висков, если у вас там растет темный пушок. Воск не имеет ничего общего с оформлением бровей. Это рядовая эпиляция лишней растительности, которая находится вне контуров бровей. Для коррекции формы бровей достаточно удалить волоски на расстоянии 0,5 см вокруг контура, что легко делается пинцетом.