Неприглядная картина современной девочки-подростка: выщипанные брови-ниточки, серые тени на всё веко, черная жирная подводка, три слоя туши, лоснящийся слой тонального крема, коричневые пятна на щеках — это всё потому, что родители не уделили время и не научили своих дочерей правильно делать макияж.

Большинство девочек в старшей школе начинает краситься, чтобы подчеркнуть свою полоролевую идентичность и скрыть недостатки, которые в столь нежном возрасте вызывают большие комплексы. Но из-за неопытности и склонности подростков к демонстративности, макияж получается зачастую слишком ярким, уничтожая всё очарование юного возраста.

Не лучшая идея запрещать подростку краситься, чтобы в итоге девочка делала это втайне, используя чужую косметику (что явно не гигиенично), либо страдала от отсутствия полезных навыков в будущем. К тому же неоднократно замечено, что именно в подростковом возрасте девушки изрядно портят себе форму бровей неправильным выщипыванием.

Подобные ошибочные навыки приводят к тому, что повзрослев, девушка по привычке накладывает себе на лицо грим, искажающий гармоничный природный облик, вместо того, чтобы подчеркнуть свою ухоженность и элегантность. Поэтому девушкам важно с юных лет прививать хороший вкус и приучать к соблюдению этики в макияже. А подростковый макияж должен быть деликатным и нежным.

Имеет смысл приобрести для дочери собственный набор косметики и инструментов, научить делать макияж грамотно, объяснив такие моменты как:

  • правильное нанесение и снятие косметики
  • разница между дневным и вечерним макияжем
  • уместность макияжа в той или иной ситуации
  • подчеркивание достоинств и маскировка недостатков
  • привлечение внимания окружающих на лицо, а не на наложенную косметику

Чтобы облегчить эту задачу, вы можете подарить своей дочери индивидуальное консультирование по макияжу — услуга по подбору макияжа для самостоятельного исполнения.

Что входит в услугу:

В процессе объясняются наглядно профессиональные тонкости и особенности работы c лицом — с наглядным показом, схемами разработанного макияжа, и кратким письменным закреплением. Будет дана вся необходимая персональную информацию в доступной и наглядной форме, чтобы научиться делать самостоятельный макияж правильно: будут разъяснены и продемонстрированы все важные этапы, особенности косметики (цвета, текстуры, применение), анатомия лица, этика и психология (!) макияжа, включён подробный анализ и составление косметички.

Введение: особенности лица, линии гармонии, цветотип, подходящие оттенки, брови, акценты на лице, индивидуальные особенности, последовательность макияжа, необходимые инструменты, анализ косметички, рекомендации по косметике. Индивидуальная схема проработки: как подготовить кожу, подбор и нанесение тональных средств, подбор корректоров и маскировка дефектов, подбор оттенков теней, моделирование формы глаз, нанесение туши, коррекция и оформление бровей, румяна, схемы нанесения, использование помад и блесков для губ.

В ходе взаимодействия профессиональный визажист-психолог установит положительный контакт с вашим ребёнком, поднимет ему самооценку, подберёт подходящие для возраста текстуры и цветовые гаммы косметики, а так же оптимальные варианты исполнения макияжа с объяснением всех правил и  указанием наиболее распространенных ошибок в мейкапе современных тинейджеров 12-16 лет.

Длительность около 5 часов. С выездом на дом или в студии. Запись на дату — по предоплате. Стоимость 4.500.000.